Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обход блокировок Рунета
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2022, 20:47 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 21.12 ТБ
Скачал: 1.97 ТБ
Ратио: 1010.603


Зарегистрирован: 18 фев 2021, 17:36
Сообщения: 11201
Откуда: Россия
Награды: смотреть

Медали: 13

Активисту (1) Создание сайта (1) За 100 релизов (1) за 200 релизов (1) За 500 релизов (1)

За 1000 релизов (1) за 3000 релизов (1) за 4000 релизов (1) за 5000 релизов (1) Верный сид - за 5 Тб отданного (1)

Верный сид  за 10 Тб отданного (1) Верный сид  за 15 Тб отданного (1) Верный сид  за 20 Тб отданного (1)

Репутационный балл: 200
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
#777
Россияне уже научились обращаться к полезным ресурсам альтернативными методами: через «зеркала», бесплатные VPN и даже интерфейс «Google Переводчика». Но есть более изящное решение от инициативной группы Anticensority — расширение «Обход блокировок Рунета». Как работает расширение? Браузерное дополнение «Обход блокировок» опрашивает реестр заблокированных сайтов и пропускает трафик к ним через прокси — промежуточный сервер. Для этого используются PAC-скрипты. PAC (Proxy Auto Configuration) — это файл конфигурации на языке JavaScript, который объясняет браузеру, каким образом стоит подключаться к конкретному адресу. В расширении от Anticensority PAC-скрипты периодически обновляются, чтобы соответствовать постоянно пополняемому реестру заблокированных ресурсов. В «Обходе блокировок» есть два PAC-скрипта: от разработчиков расширения под названием «Антицензорити» и от проекта «Антизапрет». У них есть важные отличия. «Антицензорити» разблокирует больше запрещённых сайтов, даже нескольких на одном IP-адресе. Но он работает медленнее и требует собственные прокси. Их можно найти в сети бесплатно или приобрести персональные. Прокси способны просматривать и подменять незашифрованный трафик, поэтому стоит использовать только те, к которым есть личное доверие. Также можно применять алгоритм Tor и прокси Cloudflare WARP. «Антизапрет» предоставляет свои прокси, а ещё работает немного быстрее. Но этот PAC-скрипт покрывает не все случаи блокировок. Если прокси не работают, создатели «Обхода блокировок» предусмотрели несколько резервных способов. Если кликнуть по иконке расширения правой кнопкой мыши, появятся ссылки для открытия текущего адреса через «Google Переводчик», кэш Google и веб-архив (проект web.archive.org). Но эти варианты не сработают с динамическими и требующими авторизации сайтами. Разработчики расширения предупреждают, что оно помогает обойти цензуру, но не прибавляет анонимности пользователям. Также прокси получают доступ ко всем посещаемым сайтам, но пользователи не идентифицируются. Исходный код проекта открыт.


обход-блокировок-рунета

_________________

Друзья не забываем оставить комментарий к материалу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на торрент-трекере

Сейчас этот трекер просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
ppkBB3cker v.2.5 © 2008-2018 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Русская поддержка phpBB


Мы не нарушаем авторские права!
Мнение по данному делу высказала ученая группа Европейского авторского общества (ECS).
Гиперссылка не должна расцениваться как неправомерное распространение произведения или иного объекта авторского права,
поскольку она «является предпосылкой для коммуникаций, а не самим материалом»
.
Яндекс.Метрика
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями.
Перед Судом Европейского союза были поставлены вопросы: Следует ли расценивать гиперссылку как распространение объекта авторского права третьим лицам? Является ли факт размещения ссылки нарушением авторского права? Мнение по данному делу высказала ученая группа Европейского авторского общества (ECS). По результатам научных исследований группа пришла к выводу, что гиперссылка не должна расцениваться как неправомерное распространение произведения или иного объекта авторского права, поскольку она «является предпосылкой для коммуникаций, а не самим материалом». Ученые отметили, что возможность делать ссылки на различные источники и документы является неотъемлемым основополагающим правом на свободу слова и высказывания.